Задумываетесь о покупке новой мойки или эта мысль пришла к вам в связи с предстоящей заменой кухни? В любом случае вам стоит обратить внимание на технические возможности современных моделей и их дизайнерские вариации.
При планировке кухни, Москве и любом другом городе, где вы живете, следует отдельное внимание уделить мойке. Важно, чтобы она не только выполняла свои функции, но и гармонично вписывалась в интерьер.
Существует 2 типа моек: литые, которые вылиты в столешнице из искусственного камня и врезные. Последние могут быть интегрированными (крепление их осуществляется под столешницей) и накладные.
По количеству чаш:
- С одной чашей (по форме могут быть круглыми, прямоугольными, овальными);
- С двумя или тремя чашами;
- Полуторные (характеризуются наличием двух чаш разных размеров);
При заказе кухни в Ростове на дону, Новгороде, Красноярске и других городах России, вам могут предложить емкость с крыльями, на которые вы в дальнейшем будете ставить вымытую посуду.
Требования, которым должны соответствовать современные качественные мойки:
- Они должна выдерживать воздействие ледяной воды и раскаленной посуды, то есть резкие перепады температуры;
- Материал должен быть устойчив к воздействию бытовой химии.
Теперь поговорим о материалах, из которых могут быть изготовлены мойки.
Из нержавеющей стали. Они не боятся перепадов температуры и устойчивы к воздействию «химических» чисток. Могут быть матовыми, глянцевыми или с антицарапающейся поверхностью «лин». Лучше если такая мойка будет бесшовной, так как со временем швы могут разойтись и она протечет. Чтобы емкость не «грохотала» от воды, выбирайте ту, у которой толщина стенок 2-2,5 мм.
Из искусственного камня. Такие мойки характеризуются устойчивостью и долговечностью. С них легко удалить жир, а также красящие жидкости. Такие емкости очень эффектно смотрятся и стильно вписываются в кухонный гарнитур.
Гранитные и мраморные модели являются очень прочными и характеризуются устойчивостью к температурным перепадам, что для кухни немаловажно.
Аксессуары:
- Разделочная доска, которая может устанавливаться на чашу и использоваться в качестве дополнительной рабочей поверхности.
- Колландер для размораживания или сушки продуктов питания.
- Измельчитель отходов пищи;
- Клапан-автомат, который открывает или закрывает сливное отверстие при помощи поворота рычажка.