Кальян пришел к нам из Африки. Туда он прибыл с Ближнего Востока. Тем не менее, он родился в Индии. По крайней мере, согласно некоторым теориям. Ряд исследователей сообщает, что кальян был изобретен жителями Африки или турками.
Чтобы провести время с друзьями за кальяном, его не обязательно приобретать. Более того, нужно разбираться в этом вопросе, изучить все нюансы, потратить время, чтобы знать, что покупать. Гораздо проще аренда кальяна на дом с доставкой и инструкцией по использованию.
Почему людям нравится кальян?
Потому что он не имеет ничего общего с сигаретой, которую выкуривают в любой ситуации, или трубками, которые курят в кабинетах достойных, благородных джентльменов. Кальян создан для того, чтобы попробовать его в компании. В культурах Ближнего Востока он часто служит поводом для встреч с друзьями и долгих разговоров, завернутых в ароматный дым. И тут просматривается второй фактор, отличающий кальян от сигарет. Кальян сжигает патоку, состоящую из меда, глицерина, табака и бесчисленных добавок, которые делают дым не только ароматным, но и вкусным.
Каково это на вкус?
Банан, персик, кола, вишня, мята, лимон, жасмин, арбуз, яблоко (и даже разные сорта яблок), апельсин - и это только верхушка айсберга! Существуют также меласса без табака, в которой этот вредный ингредиент заменен, например, специально обработанными морскими водорослями. Здесь стоит упомянуть проблему со здоровьем, которая, к сожалению, до сих пор не решена. Некоторые люди думают, что кальян вызывает сигаретоподобные заболевания, в то время как другие думают, что он полезнее, чем сигареты. В этом случае мы говорим только о том, о чем уверены на сегодняшний день: в кальяне фильтром выступает вода, а дым состоит в основном из пара. Итак, давайте помнить, что если вы хотите заботиться о своем здоровье, вы должны избегать всех типов курения, даже пассивного!
Ритуал курения кальяна начинается со стеклянного наполнителя, часто красиво украшенного кувшином (именно благодаря ему кальян может выполнять не только функциональное, но и декоративное значение). Вы можете наливать туда воду, а также молоко, колу, ром, шампанское - меняя вкус и запах дыма. Затем вы подключаете кувшин с корпусом, к которому подключена трубка, благодаря которому вы получаете возможность наслаждаться дымом. Затем просто вставьте керамическую миску, выберите вкус, который вам нравится, накройте ее перфорированной фольгой, зажгите брикет, и время от времени проводите вечера с друзьями за кальяном.