Пивоварня на даче. Как варить домашнее пиво?

Даже самое лучшее пиво из магазина не сравниться с тем, которое сварено самостоятельно. Это стоит помнить, тем более что первые шаги в сложном пивоваренном искусстве могут быть, скажем так, немного шаткими. Впрочем, об этом не стоит беспокоиться - главное практика. Первое домашнее пиво - это большое событие. Однако для того, чтобы действительно чем-то похвастаться, нужно хорошо подготовиться.

Если хотите иметь свой минипивзавод, оборудование для производства пива и других напитков можно купить от компании ООО «Кваспром». Более того, специалисты компании помогут построить мини пивоварню под ключ.

Лучше начинать варить домашнее пиво из готового солодового экстракта. Производство собственного солода требует много знаний и опыта, а также сложного оборудования. Берите солодовый экстракт у надежного поставщика: на рынке их много и многие производители продают их в больших масштабах. Вы можете найти самый широкий выбор и наиболее конкурентоспособные цены домашнего солода даже в интернет магазине.

Что касается оборудования - для приготовления собственного пива вам понадобится специальный контейнер для брожения с краном. Конечно, домашнее пиво также нужно разливать в бутылки и запечатывать. Вам понадобится каппер. Вы можете выбрать ручной или настольный - последняя версия более долговечная, но и значительно дороже. Также не забывайте покупать крышки и практиковаться в укупорке перед розливом - вопреки внешнему виду, это не так просто. Подберите нужное количество бутылок - если вы любите и часто пьете пиво, это не будет проблемой. Конечно, вы должны тщательно их дезинфицировать перед разливом.

Рецепт домашнего пива 

Налейте в кастрюлю емкостью не менее 5 литров 2 литра воды и прогрейте до 70-80 градусов. В это время поместите банку с экстрактом в теплую воду, чтобы она нагрелась. В подогретой воде растворите килограмм сахара, а затем налейте в него пивной экстракт. Смешайте все очень тщательно. Хорошее порошковое пиво купить можно в «Кваспроме».

Затем подготовьте ферментер и проверьте на утечки. Налейте 5 литров воды в ферментер, затем растворите пивной экстракт и все тщательно перемешайте, затем добавьте в ферментер количество воды (согласно инструкциям, прилагаемым к экстракту). В такие готовые домашние настройки пива нужно добавлять дрожжи, когда температура падает до 25 градусов. Возьмите полстакана раствора ферментера и растворите дрожжи, прикрепленные к экстракту. Залейте все обратно и закройте крышку ферментера. Установите ферментационную трубку, наполненную водой. Домашнее пиво должно оставаться в ферментере 7 дней - это обычно первая стадия ферментации.

Время готовить бутылки и крышки! Налейте около 1,5 чайных ложек сахара в каждую бутылку емкостью 0,5 л, затем наполните бутылки раствором ферментера, наливая под углом (на стену). Оставьте около 4 см свободного пространства. Крышками закройте, как только бутылки заполнены. Оставьте домашнее пиво в бутылках при комнатной температуре на два дня, каждый день встряхивая. По истечении этого времени вам необходимо переместить бутылки в темное и прохладное место, где и оставить на время, указанное в инструкции.

Похожие статьи